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Eos 2024: la carne selvatica diventa gourmet
European Outdoor show, la manifestazione fieristica dei settori caccia-tiro-outdoor e pesca-nautica che prende il via sabato 17 febbraio e prosegue fino a lunedì 19 a Veronafiere, si fa interprete dell’importanza della filiera di selvaggina, promuovendo l’evento denominato “Carne selvatica, cucina gourmet”, in partnership con Franchi e Fondazione UNA, in uno spazio apposito al padiglione 10, in cui ospitare un mix di spettacoli di showcooking, con degustazioni e assaggi a base di carne di selvaggina e moduli di informazione e intrattenimento per il pubblico, nelle giornate di sabato 17 e domenica 18 febbraio 2024. Si comincia alle 10,30 di sabato con lo chef Stefano Marinucci che offrirà spunti creativi, lavorazioni e suggerimenti di abbinamento. Alle 12, dopo l’inaugurazione della fiera, a Marinucci si affianca il “padre” della cucina di selvaggina in Italia, lo chef Igles Corelli. Marinucci preparerà un risotto verde con salsiccia di cinghiale e crema di gelato di toma di montagna, Corelli il suo famoso “Il capriolo si fa tonno”, carré di capriolo marinato in salsa di soia e miele, erbe selvatiche di campo. Ancora sabato, sarà poi la volta di Renata Briano, presidente del Comitato scientifico di Fondazione UNA e della chef Anita Stogbuchner. Nei successivi interventi di sabato e per tutta la domenica ci sarà tutto il tempo di rimarcare il ruolo ecologico del cacciatore e la sostenibilità della caccia con la partecipazione, tra gli altri, anche di Giacomo dell’Aglio e Tommaso Picollo, del ristorante “Locanda del Daino”, Luigi Martini dell’Agriturismo “Le Frise” e Davide Moles del Rifugio “Malga Stain”.
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Fonte: armietiro
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